Hirse-Gemüse-Quiche

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Portionen: 4

  • Für runde geben(28cm)

Teig:

  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Branntweinessig
  • 100 ml Wasser
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Fett (für die Form)

Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 150 g Hirse
  • 1 Prise Safran
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Bohnen, breite grüne
  • 2 md Karotten
  • Salz
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 carton Gartenkresse
  • 75 g Greyerzer
  • 150 g Joghurt
  • 5 EL Schlagobers
  • 2 Eier

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Mehl, Butter in kleinen Salz, Essig, Stücken, Wasser in eine geeignete Schüssel Form, vermengen und zu geschmeidigem Teig zusammenkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kaltstellen.

Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden, im Öl anbraten, Hirse zufügen, kurz mitbraten, Safran hinzfügen und mit Gemüsesuppe löschen. Bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 15-20 min ausquellen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Bohnen abspülen, reinigen und diagonal in 2cm breite Stückchen schneiden. Karotten reinigen, abschälen, abspülen, kleinwürfeln. Nacheinander die Karotten 4 min, die Erbsen 5 Min. und die Bohnen 10 Min. in kochendes Salzwasser Form. Gemüse abschrecken und abrinnen.

Hirse und das Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abbrausen und die Blättchen (bis auf einen El) unter die Hirsegemuesemischung rühren.

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Teig auswalken, Backform einfetten. Teig in die geben legen und Rand hochziehen. Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen.

Käse grob raspeln, mit Schlagobers, Joghurt, Eiern durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Unter die Hirse-Gemüsemischung Form und alles zusammen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Auf der untersten Schiene ca. 45 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Vor dem Servieren mit den restlichen Kresseblättchen überstreuen.

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