Hirse-Flammeri mit Zwetschkenkompott

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Portionen: 4

  • 150 g Hirse
  • 500 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 750 g Zwetschken
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zucker; evt. 3 El
  • 1 sm Zimt (Stange)

Hirse auf ein Sieb Form und mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufwallen lassen. Hirse unterziehen und im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Temperatur 20 min ausquellen. Eier trennen. Eidotter der Reihe nach unter die Hirse rühren. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Hirse-Flammeri in eine ausreichend große Schüssel oder evtl. in Portionsteller Form und auskühlen.

Für das Kompott Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker, Früchte, Wasser und Zimt bei kleiner Temperatur 5-10 Min. weich weichdünsten. Abkühlen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri zu Tisch bringen.

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