Hirschsteaks mit Pflaumensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Hirschsteaks aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 300 g Zwetschken
  • 2 EL Pflaumenschnaps
  • 1 Teelöffel Preiselbeergelee
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Sauerrahm

* Hirschsteaks mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben.

* In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Wacholderbeeren dazugeben und vorsichtig mit einem Schieber zerdrücken.

* Hirschsteaks je Seite drei bis vier Min. herzhaft darin anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

* Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und zu den Wacholderbeeren in die Bratpfanne Form. Kurz im Bratenfond heiß werden.

* Mit Pflaumenschnaps löschen.

* Preiselbeergelee, Crème fraîche und Sauerrahm in die Sauce rühren.

* Pflaumensauce einmal kurz zum Kochen bringen und als Zuspeise zu den Hirschsteaks zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hirschsteaks mit Pflaumensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche