Hirschsteak mit Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 4 Hirschsteaks; von dem Entrecote
  • 180 g a jeweils (circa)
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Einweichwasser der Schwammerln
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Herrenpilze etwa 2 Stunden einweichen, gut abrinnen. Einweichwasser für die Sauce reservieren.

Die Butter in Bratpfanne erhitzen, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln sowie die Herrenpilze beigeben. 2-3 Min. anziehen, mit Rotwein löschen und einköcheln. Das Mehl beigeben, gut umrühren, mit dem Einweichwasser aufwallen lassen. Die Bratpfanne von dem Feuer nehmen, den Rahm unterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr machen.

Etwas Öl in die Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks auf beiden Seiten kurz anbraten, die Temperatur reduzieren und jeweils nach Dicke der Steaks unter mehrmaligem Wenden zirka 4-5 Min. rösten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

Nudeln oder Spätzli passen gut dazu.

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