Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen

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Portionen: 6

  • 1000 g Hirschsteak
  • 100 g Rauchspeck
  • 100 g Schweineschmalz
  • 200 g Rohe Herrenpilze
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 100 ml Olivenöl
  • 15 g Paprika
  • 50 g Gehackt Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 50 g Mehl
  • 200 g Rahm (sauer)
  • 200 ml Suppe oder Wildfond
  • 30 g Butter
  • 1 Starke Prise Kümmel
  • Petersilie (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmässige Scheibchen schneiden, leicht plattieren, mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und bis zum nächsten Tag abgekühlt behalten.

Für die Sauce den kleingewürfelten Speck anschwitzen, die gehackte Zwiebel darin blondieren und die gewürfelten Herrenpilze im Speck sautieren. Mit Paprika überstreuen, mit Salz würzen und den Knoblauch und den kleingeriebenen Kümmel dazugeben. Mit der Suppe aufgiessen und zehn Minuten köcheln. Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, die Sauce damit binden und gemächlich 20 min leicht wallen. Die Steaks auf beiden Seiten im heissen Fett rosa rösten. Nachtraeglich mit Salz würzen, anrichten, die Sauce mit der Butter vervollständigen, über die Steaks gießen und mit gehackter Petersilie überstreuen.

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