Hirschrückensteak Mit Pfefferkirschen Flambiert

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Portionen: 4

  • 8 Hirschrückensteaks (jeweils circa 80 g)
  • 25 g Butterschmalz
  • 6 EL Schattenmorellen (entsteint aus dem Glas)
  • 1 Teelöffel Pfeffer (eingelegt)
  • 40 ml Bourbon Whiskey
  • 100 ml Schlagobers

Steaks im heissen Butterschmalz saftig rösten, so dass in der Mitte das Fleisch zart rosa ist.

Die Schattenmorellen und die grünen Pfefferkörner dazugeben und kurz mit dem Fleisch heiß werden. Dabei die Bratpfanne leicht schwenken.

Flambieren:

Den Whiskey in einen Schöpflöffel Form und über einer Flamme erhitzen bis er sich von selbst entzündet.

Vorsichtig nun den Whiskey über die Steaks und Kirschen gleichmäßig verteilen und restlos verbrennen.

Die Steaks aus der Bratpfanne nehmen und auf angewärmten Teller anrichten.

Für die Sauce:

Das Schlagobers in die Bratpfanne Form und kurz kochen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nachwürzen. Sauce und Pfefferkirschen über die Steaks gleichmäßig verteilen.

Als Zuspeise eignen sich frische Herrenpilze oder Champignons in Speck und Zwiebeln angebraten und Kartoffelkroketten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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