Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce

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Portionen: 4

  • 600 g Hirschfleisch (grob gewürfelt)
  • 25 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Zwiebeln (klein gewürfelt)
  • 5 g Knoblauch (gehackt)
  • 80 g Knollensellerie (gewürfelt)
  • 80 g Äpfel (gewürfelt)
  • 20 g Paradeismark
  • 100 ml Rotwein
  • 600 ml Wildfond
  • 50 g Preiselbeermarmelade
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 Prise Zimt
  • 75 g QimiQ Saucenbasis
  • 70 g Schokolade (dunkel, 40-60 % Kakaoanteil, gehackt)
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Für das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce zunächst Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf anbraten und aus dem Topf herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie und Äpfel im Bratensatz anrösten, Paradeismark dazugeben und mitrösten.

Mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen. Fleisch, Marmelade und Gewürze dazugeben und weich kochen.

Fleisch herausnehmen. Sauce passieren und aufkochen. Fleisch wieder hineingeben.

Mit QimiQ Saucenbasis verfeinern. Zum Schluss die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce eventuell nachwürzen.

Tipp

Servieren Sie den Winterklassiker Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce mit Apfelrotkraut und Topinamburchips.

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Kommentare7

Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 27.01.2016 um 18:32 Uhr

    ich verwende zum Anbraten von Wild immer Butterschmalz, ich finde, dass bringt einen feinen Geschmack

    Antworten
  2. flunda
    flunda kommentierte am 13.12.2015 um 18:16 Uhr

    Wow! Das schaut sehr lecker aus! Welches Hirschfleisch genau nimmt man denn für Ragout?

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 27.11.2015 um 12:06 Uhr

    gut.

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 17.11.2015 um 21:02 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 17.11.2015 um 17:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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