Hirschkeule

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  • 100 dag Hirschkeule
  • 1 sm Zwiebel
  • 8 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 sm Glas Marsala
  • 1 sm Glas Rotwein

Marinade:

Das Fleisch 12 h in eine Marinade aus Knofel, Essig, Gewürznelke, Stangenzeller, Zimt, Rosmarin, Pfefferkörnern und Salz setzen. Als nächstes abrinnen lassen und abtrocknen. Die Butter in einem Reindl schmelzen und die Zwiebel sowie das Grünzeug aus der Marinade dadrin anbräunen.

Das Fleisch einfüllen und braun brutzeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit dem Marsala und dem Weisswein übergiessen. Das Reindl mit Aluminiumfolie abdecken und 2 1/2 h gemächlich andünsten lassen. Dann das Fleisch in nicht zu schmale Scheibchen kleinschneiden. Die Sosse durch ein Sieb aufstreichen und darüber auftragen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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