Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Hirschkalbsfilet
  •   Wildgewürz
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Butter (zum Schwenken)
  •   4 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  •   etwas Weinbrand
  •   3/8 l Wildfond (oder Suppe)
  •   1/4 l Schlagobers (zum Schwenken)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  •   Majoran

Nudeln:

Gemüse:

  •   30 g Kohlsprosserl
  •   etwas Butter

Zubereitung

  1. Hirschkalbsfilet schneiden, mit Wildgewürz beidseitig würzen und in wenig Öl bei starker Hitze anbraten. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme fertig braten, mehrmals mit Wildfond übergießen. Für die Sauce die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Die Pfefferkörner gut abtropfen lassen und hinzu geben, mit Weinbrand ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit dem Wildfond aufgießen. Abschließend das Schlagobers zugeben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Majoran abschmecken. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in eine Pfanne mit Butter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Bandnudeln können mit frischem Thymian verfeinert werden. Die Kohlsprossen putzen, waschen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, blanchieren und in Butter schwenken.

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18 Kommentare „Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce“

  1. Samyka
    Samyka — 16.11.2015 um 10:20 Uhr

    klingt sehr gut

  2. Deloungo
    Deloungo — 14.11.2015 um 20:12 Uhr

    Ein Traum den man sich auf der Zunge zergehen lassen muss

  3. JJulian
    JJulian — 14.11.2015 um 19:20 Uhr

    schön

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 14.11.2015 um 18:37 Uhr

    Sehr gut.

  5. mirandaly
    mirandaly — 12.11.2015 um 12:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus !

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