Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce

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Portionen: 4

  • 800 g Hirschkalbsfilet
  • Wildgewürz
  • 1 Stück Zwiebel
  • Butter (zum Schwenken)
  • 4 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • etwas Weinbrand
  • 3/8 l Wildfond (oder Suppe)
  • 1/4 l Schlagobers (zum Schwenken)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • Majoran

Nudeln:

Gemüse:

  • 30 g Kohlsprosserl
  • etwas Butter
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Hirschkalbsfilet schneiden, mit Wildgewürz beidseitig würzen und in wenig Öl bei starker Hitze anbraten. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme fertig braten, mehrmals mit Wildfond übergießen. Für die Sauce die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Die Pfefferkörner gut abtropfen lassen und hinzu geben, mit Weinbrand ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit dem Wildfond aufgießen. Abschließend das Schlagobers zugeben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Majoran abschmecken. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in eine Pfanne mit Butter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Bandnudeln können mit frischem Thymian verfeinert werden. Die Kohlsprossen putzen, waschen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, blanchieren und in Butter schwenken.

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Kommentare18

Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce

  1. Samyka
    Samyka kommentierte am 16.11.2015 um 10:20 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 14.11.2015 um 20:12 Uhr

    Ein Traum den man sich auf der Zunge zergehen lassen muss

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 14.11.2015 um 19:20 Uhr

    schön

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 14.11.2015 um 18:37 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 12.11.2015 um 12:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus !

    Antworten
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