Hirnknöderl als Suppeneinlage

Zutaten

  •   100 g Hirn (gekocht)
  •   20 g Schalotten- oder Zwiebelwürfel (kleine)
  •   15 g Butter (weiche)
  •   2 Stk. Dotter
  •   30 g Mie de pain (fein geriebenes Weißbrot ohne Rinde, Toastbrot)
  •   20 g Mehl (glatt)
  •   15 g Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Hirnknöderl als Suppeneinlage die Schalotten oder Zwiebel in Butter anschwitzen, Hirn in leicht gesalzenem Wasser (oder Milch/Wasser) pochieren.
  2. Ausgekühlen lassen und in kleine Würfel schneiden, Butter und Dotter schaumig rühren, Brösel, Mehl und zuletzt zerkleinertes Hirn untermengen. Würzig abschmecken.
  3. Die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen, dann kleine Knöderl formen.
  4. In kochendes Salzwasser (oder Kochwasser vom Hirn) einlegen und je nach Größe ca. 6 bis 8 Minuten unter dem Siedepunkt garen.

Tipp

Mit heißer Suppe servieren.

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