Hirn in Brauner Sauce - Kharoo Bhejoo

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Lammhirne
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 0.3333 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 500 ml Wasser ((I))
  • 3 EL Pflanzenöl; oder ghee
  • 2 lg Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Ingwerwurzel, frisch 1 cm, gehackt
  • 180 ml Wasser ((II))
  • 1 EL Korianderblätter, frisch nach Wahl
  • 1 Grüne Chilischote; aufge schnitten, entkernt und grobgehackt, nach Lust und Laune

Die Hirne mit der Hälfte des Salzes und dem Kukumapulver im Wasser simmern. Wenn sie nach 20 Min. gar und fest sind, abrinnen und auskühlen. Jedes Hirn in 6 Stückchen schneiden. In einem Kochtopf das Öl oder ghee erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze zirka 15 Min. hellbraun sautieren. Knoblauch und Ingwer zu einer Paste zerstoßen, zu den Zwiebeln Form und unter gelegentlichem Rühren zirka 5 Min. gardünsten. Die Hirnstücke, das übrige Salz und Wasser (Ii) zufügen. Die Mischung aufwallen lassen und 10 Min. im offenen Kochtopf simmern. Koriander und Chilischoten nach Wahl hinzfügen und 5 Min. weitergaren, dann den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hirn in Brauner Sauce - Kharoo Bhejoo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche