Hippenrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

Hippenmasse:

  • 125 g Rohmarzipan
  • 90 g Staubzucker
  • 35 g Mehl
  • 2 Eiklar
  • 62.5 ml Schlagobers (flüssig)
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Öl & Mehl für das Blech

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien gut durchrühren, durch ein Sieb passieren und wenigstens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten.

Menge auf ein mit Öl leicht bestrichenes, mit Mehl bestaubtes Backblech hauchdünn aufstreichen und im aufgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 3 Min. anbacken. In Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind.

Mit einer Palette einzeln von dem Backblech nehmen, in heissem Zustand über ein Rundholz (Durchmesser 2, 5 cm) drehen und das Ende fest drücken. Vom Holz schieben, abkühlen und mit temperierter Tunkmasse (Schoko) bestreichen.

Die mit Kristallzucker Schlagobers in einen Dressiersack Form und die Röllchen damit befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hippenrollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche