Hipfelhof-Mandelspeise

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 125 g Zuckerhut
  • 125 g Marzipan
  • 2 Teelöffel Gelatine (Pulver)
  • 50 g Mandelraspel
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Rumkirschen oder Pistazien

Milch und Zucker aufwallen lassen, zerbröckeltes Marzipan dazugeben, dabei ständig rühren. In der Zwischenzeit Gelatinepulver mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser durchrühren, ausquellen und zur Süssspeise schütten. Das gesamte kaltstellen und im Augenblick des Stockens Schlagobers unterrühren. In abgekühlt ausgespülte und mit feinem Zucker bestreute Portionsschalen befüllen, mit leicht gerösteten Mandelraspeln überstreuen, kaltstellen und bei dem Anrichten ganz nach Wunsch mit Sahnetupfern und Rumkirschen garnieren bzw. mit gehackten Pistazien überstreuen.

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