Himmlischer Sauerkraut-Kochtopf ole

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Portionen: 4

  • 600 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 500 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 500 g Zwiebel
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 50 g Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika (edelsüss)
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Porree (Stange)
  • 50 g Eingelegte Paprikastreifen
  • 100 g Hartkäse (gerieben)
  • 8 EL Krem fraîche
  • Öl (zum Braten)
  • 1 EL Butter

Die feingehackte Zwiebel in einem Kochtopf in Öl glasig weichdünsten, das Sauerkraut, den Zucker, Weisswein, Lorbeerblätter und den El. Butter hinzfügen, ungefähr 5 min bei geschlossenem Deckel machen.

Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Bratpfanne in Öl anbraten. Das Faschierte hinzfügen, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, 10 Min. rösten.

dabei ständig rühren, damit das Faschierte locker bleibt.

Das Sauerkraut in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form Form, das Faschierte darauf gleichmäßig verteilen, die gekochten Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und damit das Faschierte bedecken.

Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Porree darüberstreuen, die Krem fraîche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gasher Stufe 3) 20-25 Min. backen.

Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art" **

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