Himmlische Überdrübertorte

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Portionen: 12

Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Dotter
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Milch

Für die Schneehaube:

  • 5 Eiklar
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mandeln (gehobelt)

Für die Creme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Joghurt (Kaffeejoghurt)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Für die himmlische Überdrübertorte Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Milch langsam einrinnen lassen.

Den Teig in 2 Hälfte teilen und jeweils in eine Tortenform füllen.

Für die Schneehaube Eischnee schlagen, Zucker untermengen und auf den zwei Teigböden verteilen und darauf die Mandelblättchen streuen.

Die beiden Torten bei 180 °C etwa 23 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Creme Schlagobers steifschlagen, Kaffeejoghurt, Zucker und Sahnesteif dazumischen.

Den ersten Tortenboden mit Creme bestreichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

Die himmlische Überdrübertorte kühl stellen und dann genießen.

Tipp

Für die himmlische Überdrübertorte können die Mandelblättchen mit geriebenen Mandeln, oder anderen geriebenen Nüssen ersetzt werden.

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Kommentare10

Himmlische Überdrübertorte

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 12.03.2017 um 21:41 Uhr

    Vor der Creme passt säuerliche Marmelade gut darunter

    Antworten
  2. konrak
    konrak kommentierte am 23.01.2017 um 11:48 Uhr

    schmeckt auch hervorragend mit Vanille Joghurt

    Antworten
  3. moga
    moga kommentierte am 26.05.2016 um 17:26 Uhr

    Wenn die Torte über Nacht im Kühlschrank war, ist das Schneiden kein Problem und die Creme wird noch besser! ( intensiver im Geschmack!)

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 20.03.2016 um 08:27 Uhr

    Allerdings habe ich gerade gelesen: Kaffeeyoghurt. Ich nehme normales zur Fruchtschicht. Die Idee mit Kaffeyoghurt ist super. Erinnert an Kardinalschnitten

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 20.03.2016 um 08:25 Uhr

    Ich gebe auf den ersten Boden nach dem Backen noch eine Schicht Rhabarerkompott mit Gelatine angereichert darauf. Das ist dann leicht säuerlich. Außerdem schmecken nur die gerösteten Mandelblättchen wirklich gut. Die haben ja ein ganz anderes Arome als Walnüsse oder Haselnüsse. Schneiden läßt sich diese Torte am besten mit einem Elektromesser.

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