Himmlische Schokoladenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 18 Zwetschken (getrocknet)
  • 2 EL Honig
  • 80 g Schokoladetröpfchen
  • 80 g Walnüsse (gehackt)

1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Die Zwetschken mit 6 Esslöffeln Wasser zermusen. Mit dem Honig zur Mehlmischung Form und alles zusammen so lange rühren, bis ein fester Teig entsteht. Schokotröpfchen und Walnüsse in die Teigmasse rühren.

2. Mit einem TL kleine, runde Teighäufchen abstechen und diese auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Form. Die Kekse, mit dem Rücken eines immer noch mal in Zucker getauchten Esslöffels ein kleines bisschen flacher drücken.

3. Die Kekse im aufgeheizten Backrohr ca. 9 min backen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himmlische Schokoladenkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte