Himmlische Nuss-Schokoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Maizena (Maisstärke)
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakao

Füllung:

  • 100 g Haselnusskerne

Guss:

  • 200 g Kuchenglasur (hell)
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Zimt

Das weiche Fett in eine hohe Backschüssel Form, . Maizena (Maisstärke), Staubzucker, Vanillezucker, ein Drittel der Mehlmenge und Gewürze draufgeben und alles zusammen mit einem Rührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut durchrühren. Am Ende das übrige Mehl zufügen, den Teig kneten und in etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Aus dem Teig Röllchen von in etwa 2 cm ø formen, jede Rolle in in etwa

1 cm dicke Scheibchen schneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuss belegen, den Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, diese auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 Min. backen.

Nach dem Backen die Schokoli auf einem Bratrost abkühlen und mit Guss überziehen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himmlische Nuss-Schokoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche