Himmeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Rührteig:

  • 250 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 4 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Abgezogenen, gehobelten Mandelkerne

Füllung:

  • 400 g Johannisbeeren
  • 125 g Staubzucker (gesiebt)
  • 500 g Schlagobers
  • 3 Pk. Sahnesteif

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den Ingredienzien für den Rührteig eine solchen kochen.

Für 4 Böden je 2 El. Teig auf eingefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) aufstreichen.

Eiklar steif aufschlagen. ein Viertel vom Schnee auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt vermengen. ein Viertel davon und ein Viertel von der Mandelkerne auf jeden Boden streuen (ohne Tortenring backen).

Strom: 175-200 (vorgeheizt).

Gas: 5 Min. vorwärmen 3 bis 4, backen 3 -4.

Backzeit: 15 bis 20 Min.

Böden nach einigen Min. lösen, abkühlen.

Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Staubzucker bestäuben. Schlagobers, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif aufschlagen. Johannisbeeren unterziehen. Böden mit Füllung zusammensetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Himmeltorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 20.05.2014 um 19:57 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche