Himmelstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Butter

Topping:

  • 4 Eidotter
  • 1 Eiklar
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 500 g Topfen (mager)

Wolken:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 100 g Dicke Zuckerkristalle (nicht die ganz große

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Boden: Erst einmal das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermengen Danach das Ei mit dem Zucker und der Butter cremig aufschlagen nach und nach das Mehl hinzfügen

In einer Tortenspringform bei ca 200 °C 20 Min. backen

Topping: Den abgekühlten Boden mit 1 Eiklar bestreichen Die Butter schmelzen, auskühlen, bis sie lauwarm ist Den Magerquark mit den 4 Eidotter, Vanillezucker und der Butter vermengen

Die Menge auf den Boden Form.

Wolken: Als erstes wird das Eiklar steif geschlagen Anschliessend den Zucker darunter vermengen Die Menge wird als nächste Schicht auf den Kuchen gegeben.

Abschliessend mit dem dicken Zucker überstreuen.

So jetzt noch bei 200 °C für 15 Min. in das Backrohr.

In der geben abkühlen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Himmelstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche