Himmelstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Rührteig:

  • 250 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 4 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Mandelkerne (gehobelt)

Füllung:

  • 400 g Johannisbeeren
  • 125 g Staubzucker
  • 500 g Schlagobers
  • 3 Pk. Sahnesteif

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig:

Aus Vanillin, Zucker, Leichtbutter-Mehl, Eidotter, Zucker und Backpulver einen Rührteig bereiten. Für 4 Böden (je Torte) je 2 EL Teig auf eingefetteten Springformboden aufstreichen.

Belag:

Eiklar steif aufschlagen. ein Viertel des Eischnees auf jedem Boden gleichmäßig verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermengen. ein Viertel davon und ein Viertel der Mandelkerne auf jeden Boden streuen (ohne Tortenring backen).

Ofeneinstellungen: Strom: 175-200 Grad (vorgeheizt), Gas: 5 min vorwärmen 3-4, backen 3-4. Backzeit: 15-20 min.

Böden nach einigen Min. lösen, abkühlen.

Füllung:

Vorbereitete Johannisbeeren mit gesiebtem Staubzucker bestäuben. Schlagobers mit Sahnesteif nach Anleitung steif aufschlagen. Johannisbeeren unterziehen. Böden mit Füllung zusammensetzen. Mit einem Boden abschliessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Himmelstorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 07.05.2014 um 17:52 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche