Himmelstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 375 g Leichtbutter
  • 375 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Backpulver

Zusätzlich:

  • 200 g Zucker und
  • 100 g Mandelblättchen für die Baisermasse

Füllung:

  • 750 ml Schlagobers

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus Leichtbutter, Zucker, 1 Ei, 3 Eidotter, Mehl und Backpulver einen Rührteig machen. Das Backrohr vorwärmen. 1/4 des Teigs auf dem eingefetteten Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) gleichmäßig verteilen.

Danach die 3 Eiklar und die 200 g Zucker zu Schnee aufschlagen. 1/4 der Eischneemasse auf dem ersten Teigboden gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen überstreuen. 15 bis 20 min bei 175 °C backen (am besten bei Ober- und Unterhitze). Auf diese Weise der Reihe nach 4 Böden machen. Wenn die Böden abgekühlt sind, das Schlagobers ungezuckert steif aufschlagen. Den ersten Kuchen vorsichtig von dem Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte gleiten. 1/3 dem Schlagobers gleichmässig darauf verstreichen. Nacheinander die anderen Kuchen von ihren Springformböden lösen und abwechselnd mit Schlagobers aufeinander schichten. Ganz oben soll eine Kuchen-Baiser-Schicht liegen. Die Torte kann man frisch zu Tisch bringen, aber ebenfalls, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himmelstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche