Himmelstorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 185 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag (Baiser)::

  • 6 Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers, mit Sahnesteif aufschlagen
  • 300 g Johannisbeeren

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Teig: Aus den o. G. Ingredienzien einen Teig machen. 2 Springformen (28 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig jeweils zur Hälfte daraufgeben.

Belag (Baiser): Das Eiklar steifschlagen, Zucker dazugeben und die Menge auf die beiden Teighälften in die Springformen Form, mit Mandelblättchen überstreuen und bei 180 °C etwa 15 bis 20 min goldgelb backen.

Abkühlen.

Füllung: Schlagobers steifschlagen, die Johannisbeeren unterziehen und die Menge mittelseines Tortenrings in eine der beiden Springformen befüllen.

Die andere Kuchenhälfte wird in Stückchen vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank abgekühlt stellen.

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