Himmelstoechter-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für Die Tortenböden:

  • Tortenspringform 26 cm ø
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 5 EL Milch

Für Den Backbelag:

  • 5 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mandelblättchen

Füllung:

  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 2 Becher Mandarinen (314ml-Dosen)
  • Ersatzweise anderes Obst
  • Nach eigener Wahl

Für die Tortenböden die Butter mt dem Zucker cremig rühren, der Reihe nach die Eidotter hinzufügen. Vanillezucker dazugeben und unterziehen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unter die Menge rühren, zum Schluss die Milch unterziehen.

Das Eiklar mit dem Zucker (Zuker einrieseln) sehr steif aufschlagen.

Den Teig in 2 Springformen mit 26 cm ø gleichmäßig verteilen, dann die Eiweissmasse ebenfalls auf die zwei Formen gleichmäßig verteilen. Auf die Eiweissmasse die Mandelblättchen streuen.

Das gesamte im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.

Für die Füllung das Schlagobers mit dem Zucker und dem Sahnefestiger steifschlagen und das Obst unterrühren.

Einen der Böden mit dem Schlagobers-Obst-Menge bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und vielleicht noch mit einem Rest des Schlagobers garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himmelstoechter-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche