Himmelsspeck

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Portionen: 4

  • 12.5 dag Zucker
  • 10 cl Leitungswasser
  • 2 cl Cream Sherry beziehungsweise Mandellikör
  • 1 Zitronenschalenstück
  • 5 Eidotter
  • Öl (für die Form)
  • 20 dag Zitronenjoghurt

Aus Leitungswasser, Zucker, Sherry und Zitronenhaut einen Sirup am Herd kochen. Zitronenhaut herausschneiden.

Elektro-Backofen auf 175° Celsius vorwärmen.

Eigelbe mit der Gabel oder evtl. einem Quirl leicht mischen und gemächlich mit dem heissen Sirup mischen.

Eine flache Form ölen, die Eiermasse hineingeben. Mit Aluminiumfolie überdecken und im Wasserbad in der Fettpfanne ca. 20 min andünsten.

Aus der Form stürzen und in Rauten kleinschneiden. Je vier Stückchen mit ein klein bisschen Zitronenjoghurt anbieten. Eventuell mit Melisseblättchen aufbrezeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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