Himmelsschnitte

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Portionen: 5

Für die 1. Masse:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 5 Stk Dotter
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Milch

Für die 2. Masse:

  • 5 Stk Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mandelbätter

Für die Fülle:

  • etwas Preiselbeermarmelade
  • 1 Becher Schlagobers

Für die Himmelsschnitte erst die 1. Masse zubereiten. Für die 1. Masse mit Dotter, Zucker, Butter einen Abtrieb machen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Abtrieb mischen.

Die Masse soll streichfähig werden und da kommt die Milch zum Einsatz. Zu dem Teig soviel dazu geben das dieser zum aufstreichen eines mit Backpapier ausgeleckten Bleches geht (es ist mit der Menge nicht das ganz Blech ausgefüllt).

Die 2. Masse ist ein richtig fester Eischnee zu schlagen. Diesen auf die vorbereitete 1. Masse auftragen. Es soll von der 1. Masse ein ca. 1 cm breiter Rand zu sehen sein.

Die Mandelblättchen auf dem Schnee verteilen und bei 180° backen. Wenn der Kuchen eine schöne Braune Farbe hat diesen halbieren. Schlagobers steif schlagen (ich nehme keinen Zucker da der Kuchen sehr süß ist) und auf einen Teil verteilen.

Mit der Preiselbeermarmelade im Schlag ein Muster ziehen und dann den zweiten Teil des Kuchens draufsetzen.

Tipp

Die Himmelsschnitte ist ein Kuchen der Ruck Zuck am Tisch ist. Statt Preiselbeermarmelade kann man auch eine andere Marmelade nach Geschmack probieren.

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Kommentare6

Himmelsschnitte

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.11.2015 um 07:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 08.11.2015 um 17:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 19.07.2015 um 18:42 Uhr

    super

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 31.03.2015 um 16:36 Uhr

    ein tolles Rezept

    Antworten
    • Shaggcoon
      Shaggcoon kommentierte am 31.03.2015 um 18:37 Uhr

      Vielen dank schmeckt auch sooooo gut

      Antworten
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