Himmelskrapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Baiser-Masse:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz

Für die Himmelskrapferln alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Stunden rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar und einer Prise Salz steif anschlagen. Den Rest des Zuckers nach und nach einrühren und weiter steif schlagen.

Backrohr auf 160 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit ein wenig Mehl angestaubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise herstellen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und mit einem Spritzsack auf die Hälfte der Kreise schneckenförmig den Zuckerschnee aufspritzen. Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Kekse ohne Baisermasse mit Marmelade bestreichen und mit einem Baiserkeks zusammenkleben.

Tipp

Ein wunderbares Himmelskrapferln Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare25

Himmelskrapferln

  1. butler
    butler kommentierte am 11.12.2015 um 08:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. netteufelchen
    netteufelchen kommentierte am 10.12.2015 um 12:41 Uhr

    Super gute Idee!Danke!

    Antworten
  3. Wyanet53
    Wyanet53 kommentierte am 06.12.2015 um 19:55 Uhr

    In meinem Kochbuch

    Antworten
  4. aniras784
    aniras784 kommentierte am 03.12.2015 um 12:26 Uhr

    Sehen lecker aus

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 28.11.2015 um 21:30 Uhr

    Himmlisch!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche