Himmel Und Hölle Süss

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Portionen: 2

Williamstrueffelcreme:

  • 200 ml Schlagobers
  • 550 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 120 ml Birnengeist

Zum Überziehen:

  • 600 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Kakaopulver

Calvadostrueffelcreme:

  • 200 ml Schlagobers
  • 550 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 120 ml Calvados

Zum Überziehen:

  • 600 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • Staubzucker

Trüffelcreme: Schlagobers in einer Kasserole zum Kochen bringen. Kochschokolade klein hacken und darin zerrinnen lassen. Birnengeist bzw. Calvados unterziehen und auskühlen.

Trüffelmasse mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle Grösse 15 längliche Pralinenformen auf Backtrennpapier spritzen und in den Kühlschrank stellen.

Die Kochschokolade für den Überzug fein hacken und im Wasserbad zerrinnen lassen.

Mit einer Pralinengabel die einzelnen Stückchen in die Kochschokolade tauchen, ein kleines bisschen ablaufen und jeweils nach Sorte im Kakaopulver beziehungsweise Staubzucker wälzen.

mit Mokka-Kochschokolade und Kaffeelikör hergestellt wird.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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