Himmel und Erde - Westfälische Spezialität

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1000 g Äpfel
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 250 G. Speck, durchwachsen
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 500 G. Blunzen
  • 30 G. Butter

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Stückchen schneiden. In 1 1/2 l Salzwasser gardünsten. Äpfel in Stückchen schneiden, von dem Kerngehäuse befreien und mit wenig Wasser und Zucker gardämpfen.

Die Erdäpfeln abschütten und in eine grosse Schüssel füllen. Die gegarten Apfelstücke durch ein Sieb aufstreichen und unter die Erdäpfeln vermengen. Alles mit einem Mixer glattrühren. Nochmals in einen Kochtopf Form und erhitzen.

Speck und Zwiebeln würfelig schneiden, in einer Bratpfanne auslassen und unter die Erdapfel-Apfel-Menge Form, würzen. Die Blunzen in dicke Scheibchen schneiden und in heisser Butter von beiden Seiten rösten. Zu den Apfel-Erdäpfeln anrichten.

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