Himmel Und Erde - Leicht Edel Getrimmt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Den Himmel:

  • 4 md Äpfel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Weisswein
  • 75 ml Balsamicoessig
  • 75 ml Portwein (rot)

Für Die Erde:

  • 500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 4 Grützwürste
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, frische Muskat

Himmel:

Die Äpfel entkernen, in kleine Stückchen schneiden. Butter zerrinnen lassen, Äpfel hinzfügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein löschen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. weich machen. Balsamico und Portwein in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze sirupartig kochen.

Erde:

Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in Salzwasser ungefähr 20 Min. gardünsten.

Die Grützwürste ein paarmal mit einem Holzstäbchen anpieken und im heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Min. rösten.

Die Erdäpfeln abschütten, kurz auf dem Küchenherd ausdampfen und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss stampfen.

Das Apfelmus, das Erdäpfelpüree und die Grützwürste auf einem Teller anrichten und mit der Balsamessig-Reduktion beträufelt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himmel Und Erde - Leicht Edel Getrimmt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche