Himmel Und Erde Auf Mediterrane Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Safranfäden (0.1g)
  • 20 g Zucker
  • 1 sm Zimt (Stange)
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 4 Aromatische, aber nicht zu reife Birnen (a 140 g; z. B. Abate Fetel)
  • 250 g Zwiebel
  • 800 g Erdapfel (mehligkochend)
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • 4 EL Öl
  • 2 Sternanis
  • 8 Pikant gewürzte Lammbratwuerste (Merguez; a 60 g, bei dem Metzger vorbestellen)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

1. Wein mit Zucker, Zimt, Safran und Chilischote aufwallen lassen und von dem Küchenherd nehmen. Birnen von der Schale befreien, sechstein, entkernen und auf der Stelle in den Bratensud legen. Im Bratensud bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 min gardünsten.

Nach 10 Min. offen zu Ende gardünsten. Birnen zwischendurch ein paarmal auf die andere Seite drehen. Birnen warm stellen.

2. Zwiebeln in Ringe schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, halbieren, abspülen. In kochend heissem Salzwasser in 20-25 Min. gardünsten, abschütten und gut ausdämpfen.

3. Milch mit Butter erhitzen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Erdäpfeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken, dann mit der Milch glatt rühren. Herzhaft mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte derweichen Birnenspalten vorsichtig mit dem Püree vermengen, warm stellen. Zwiebeln in einer Bratpfanne in 2 El Öl mit Sternanis goldbraun rösten.

4. Bratwürste im übrigen Öl 6-8 min rösten. Bratwürste, Birnen-Erdapfel-Püree und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit ein klein bisschen Bratwurstoel beträufeln, mit Schnittlauch überstreuen und mit den übrigen Birnen zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himmel Und Erde Auf Mediterrane Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche