Himbeertraum

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Portionen: 6

  • 500 g Himbeeren
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Gelatine, gemahlen rot
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 Biskotten

Zum Garnieren:

  • 50 g Borkenschokolade

Himbeeren vorsichtig kurz unter kaltem Wasser spülen, verlesen. Auf einem Sieb abrinnen. Einige außergewöhnlich schöne Beeren zum Garnieren zurück. Den Rest in einer flachen Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zucker und Saft einer Zitrone vermengen. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.

Gemahlene Gelatine in einer Tasse mit 3 EL Wasser vermengen und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. In den Himbeerbrei rühren.

10 Min. im Kühlschrank leicht steif werden.

Schlagobers in einem Kochtopf steif aufschlagen. 6 EL in einen Spritzbeutel befüllen, in den Kühlschrank legen. Restliches Schlagobers unter die Himbeerspeise heben.

An die Innenwände einer Schale die Biskotten in regelmässigen abständen senkrecht aufstellen. Himbeerspeise reinfüllen. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfer, zerbröckelter Borkenschokolade und zurückgelassenen Himbeeren garnieren.

Menü 4/253

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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