Himbeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 1 Sprinform (26 cm)::

  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser (warm)
  • 25 g Fruchtzucker
  • 0.5 Teelöffel Flüssiger Süssstoff (1)
  • 30 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 840 g Himbeeren
  • 1 Pk. Tortenguss
  • Zitronen (Saft)
  • 300 ml Wasser
  • Fett (für die Form)

DEn Boden der geben ausfetten oder mit Pergamentpapier ausbreiten. Das Backrohr auf 170 Grad vorwärmen. Die Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit dem Wasser steif aufschlagen. Den Fruchtzucker unter weiterem Schlagen gemächlich hineienrieseln. Die Dotter sowie den Süssstoff (1) vorsichtig darunter geben. Das Mehl, die Maizena (Maisstärke) sowie das Backpulver vermengen. Diese Mischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Tortenspringform befüllen. Im Backrohr 20 bis 25 min backen. Mit Himbeeren belegen. Tortenguss mit Süssstoff, Saft einer Zitrone sowie dem Wasser aufwallen lassen und die Himbeeren überziehen.

Aus der Torte sich 10 Stückchen zu jeweils 1 Be schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche