Himbeertorte mit Vanillecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 120 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 300 g Himbeeren (frisch)

Für die Himbeertorte mit Vanillecreme Zucker, Öl und Eier schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver untermengen und in eine gefettete, bemehlte Form füllen.

Bei 170° C (Umluft) 15 – 20 Minuten backen. Für die Vanillecreme Frischkäse, Staubzucker, Vanillezucker, Schlagobers und das Mark einer Vanilleschote verrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.

Mit den frischen Himbeeren belegen und das Tortengelee nach Anweisung zubereiten. Das Gelee über die Himbeeren verteilen, für Vegetarier die Himbeertorte mit Vanillecreme ohne Gelatine zubereiten.

Tipp

Anstelle von Gelatine können Sie für die Himbeertorte mit Vanillecreme auch die vegetarische Alternative Agar Agar verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 17 0

Kommentare22

Himbeertorte mit Vanillecreme

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 14.07.2016 um 23:25 Uhr

    Statt dem frischkäse passt auch eine Topfencreme sehr gut

    Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 17.12.2015 um 18:42 Uhr

    etwas für Weihnachten

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 08.03.2016 um 16:27 Uhr

      Weihnachten? Eher für den Sommer, wenn es wieder frische Beeren gibt ;)

      Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 09.09.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 15.08.2015 um 17:35 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche