Himbeertopfentorte

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  • 600 g TK-Himbeeren
  • 750 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 1 Stk Biskuittortenboden

Für die Himbeertopfentorte 450 g der Himbeeren auftauen lassen, die anderen Himbeeren noch kalt stellen.

Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Milche geschmeidig rühren.

Himbeerpüree unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Himbeer-Topfen heben. Tortenboden hügelartig mit der Creme bestreichen.

Den Tortenrand mit den zurückbehaltenen Himbeeren verzieren und die Himbeertopfentorte gut gekühlt zubereiten.

Tipp

Mit frischen Himbeeren wird Himbeertopfentorte natürlich noch besser. Alternativ kann man auch andere Beeren für dieses Rezept verwenden.

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Kommentare1

Himbeertopfentorte

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 05.01.2015 um 08:59 Uhr

    gut

    Antworten
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