Himbeersuppe Mit Erdbeeren Und Koriander

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Himbeeren
  • 0.5 sm Limette
  • 500 ml Traubensaft (rot)
  • 4 EL Gelierzucker
  • 3 EL Marsala oder Portwein; ca
  • 1 EL Honig
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 Koriander; bzw. Zitronenmelisse bzw. ein klein bisschen Minze

Himbeeren auslesen. Limette abspülen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn klein schneiden. Saft ausdrücken. Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale unter Rühren 4 Min. blubbernd zum Kochen bringen. Himbeeren erst zum Schluss hinzufügen, dann auskühlen.

Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft vermengen, bei geschlossenem Deckel gut abkühlen.

Erdbeeren abspülen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter klein schneiden und unter die Himbeersuppe vermengen. Die Suppe auf tiefe Teller gleichmäßig verteilen, die Erdbeeren darauf legen.

Tipp: Nach Belieben jeden Teller mit Staubzucker bestäuben.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeersuppe Mit Erdbeeren Und Koriander

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche