Himbeersorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Himbeeren (frisch)
  • 150 ml Läuterzucker
  • 150 ml Weisswein (trocken)

* Die Himbeeren zermusen und folgend durch ein Sieb aufstreichen, damit die Kerne entfernt werden.

* Mit dem Läuterzucker und dem Weisswein durchrühren.

* Die Sorbetmasse in eine flache Schale geben und in den Gefrierschrank stellen.

* Wenn die Menge angefroren ist, mit einer Gabel durchrühren und versuchen, ein klein bisschen Luft unterzuheben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Sorbet schön fest und kremig ist. Je mehr Zucker und Alkohol enthalten sind, umso weicher bleibt das Sorbet.

* Das fertige Sorbet mittelseiner Spritztüte portionsweise in Weingläser befüllen, mit frischen Früchten garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeersorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche