Himbeerschnitten

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Portionen: 20

  • 5 Stk. Eigelb
  • 250 g Staubzucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 100 ml Wasser
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Weinstein-Backpulver
  • 5 Stk. Eiweiß (Schnee schlagen)
  • 200 ml Himbeersirup
  • 300 ml Wasser
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)

Für die Himbeerschnitten zuerst den Boden vorbereiten.

Dafür die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen, auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.

Für die Creme Himbeersaft und Wasser aufkochen. Puddingpulver in ein wenig Wasser auflösen und in den Himbeersaft einrühren, bis die Masse fest wird. In die heiße Masse die (gefrorenen) Himbeeren einrühren. Die ausgekühlte Himbeercreme auf das Biskuit streichen. Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und auf die Himbeercreme streichen.

Die Himbeerschnitten mit Schokoraspeln bestreuen und ca. 1 Stunden kalt stellen.

Tipp

Servieren Sie die Himbeerschnitten mit einer Tasse Kaffe oder Tee.

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Kommentare17

Himbeerschnitten

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 03.07.2016 um 23:55 Uhr

    auch prima mit Brombeeren

    Antworten
  2. Maria Artner
    Maria Artner kommentierte am 01.07.2016 um 21:17 Uhr

    Nach diesem Rezept backen wir schon viele Jahre die Himbeerschnitte. Egal ob mit frischen oder gefrorenen Himbeeren schmeckt sie einfach köstlich

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 28.11.2015 um 08:10 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. heim1984
    heim1984 kommentierte am 25.10.2015 um 14:39 Uhr

    Ist gespeichert

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 11.07.2015 um 21:56 Uhr

    perfektes Rezept, danke

    Antworten
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