Himbeersauce zu Topfenauflauf mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Himbeeren
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 100 g Staubzucker
  • 125 ml Rotwein

Die Himbeeren auslesen, möglichst nicht abspülen. Die Orange dünn abraspeln.

Den Staubzucker in einem Kochtopf bei nicht zu großer Temperatur zerrinnen lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren dazugeben und einmal aufwallen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb aufstreichen, dann die Orangenschale und den Rotwein dazugeben und das Pürree 4-5 min kochen.

Die übrigen Himbeeren in die Sauce Form und diese auskühlen. Zum Topfenauflauf zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Himbeersauce zu Topfenauflauf mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche