Himbeerroulade mit Schokoflocken

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Portionen: 8

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 Pkg. Cremefine (zum Schlagen)
  • 500 g Himbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 Blätter Gelatine

Für die Schokodeko:

  • 1 Becher Cremefine (zum Schlagen)
  • 1 Pkg. Schokoflocken (zum Bestreuen)

Für die Himbeerroulade mit Schokoflocken, das Backrohr auf 190°C vorheizen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, das Mehl zugeben. Das Eiweiß mit Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Masse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 10 Minuten backen. Den noch heißen Biskuitboden auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen. Jetzt den Kuchenboden einrollen und auskühlen lassen.

Für die Fülle die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Den Himbeersaft mit Puderzucker und dem Saft einer Zitrone verrühren.

Einen Teil des Himbeer-Zitronensaftes erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Rama Cremefine steif schlagen und mit dem Topfen vermischen.

Die Gelatine-Himbeerensaft sowie die passierten Himbeeren vorsichtig miteinander vermischen, damit eine schöne Himbeercreme entsteht.

Den erkalteten Boden aufrollen, mit der Himbeermasse bestreichen und vorischtig wieder einrollen, für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Jetzt das Cremefine zum Schlagen sehr steif schlagen und auf der Biskuitroulade verstreichen, alles mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Diese Himbeerroulade bleibt besonders lange saftig.

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Kommentare4

Himbeerroulade mit Schokoflocken

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.12.2015 um 22:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 22.10.2015 um 13:07 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 04.09.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Kuechenprinz
    Kuechenprinz kommentierte am 19.04.2015 um 15:07 Uhr

    die ist einen versuch wert klingt lecker!!

    Antworten
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