Himbeerpudding englisch - Speech House Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Himbeermarmelade
  • 40 ml Himbeergeist
  • 10 g Leichtbutter (zum Einfetten)

Zum Garnieren:

  • 200 g Himbeeren (frisch)

In einer großen Backschüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eidotter nach und nach unter die Butter- Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver vermengen, genauso reinrühren. 75 g. Himbeermarmelade mit 2 centiliter Himbeergeist durchrühren, unterrühren. Zum Schluss die zu steifen Eischnee geschlagenen Eiklar unterrühren.

Puddingform einfetten. Teig hineingeben. geben verschließen. Pudding 2 Stunden in kochendes Wasserbad gardünsten. Hin und ein weiteres Mal kochendes Wasser nachgiessen.

geben aus dem Wasserbad nehmen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Deckel abnehmen. Pudding auf eine vorgewärmte Porzellan- bzw. Glasplatte stürzen. Während der Garzeit Himbeeren abspülen, aussortieren, auf einem Sieb abrinnen.

Restliche mit den 2 centiliter Himbeergeist durchrühren. Marmelade in einem Kochtopf erhitzen und flüssig werden.

Heiss über den Pudding gießen. Mit Himbeeren umlegt zu Tisch bringen.

Menü 4/251

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Himbeerpudding englisch - Speech House Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche