Himbeerpralinen

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Portionen: 60

  • 60 Stk Herzhohlkörper (aus Vollmilchschokolade)
  • 300 g Schokolade (weiße)
  • 125 g Himbeeren
  • 100 ml Schlagobers
  • 70 g Backzucker
  • 10 ml Himbeergeist
  • 10 ml Himbeersirup
  • 50 g Butter (weiche)
  • 200 g Vollmilchkuvertüre

Für die Himbeerpralinen die Himbeeren durch ein Haarsieb streichen. Das Obers mit dem Zucker in einem Topf kurz aufkochen und von der Flamme nehmen.

Die weiße Kuvertüre grob hacken. Die Kuvertüre, das Himbeermus, den Himbeersirup, Himbeergeist und die Butter einrühren und glattrühren. Die Masse etwas abkühlen und festwerden lassen.

Mit einem Spritzsack die Pralinenhohlkörper bis knapp unter den Rand befüllen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Hohlkörper verschließen.

Mit einer Palette die überschüssige Kuvertüre abziehen. Die Pralinen im Kühlschrank festwerden lassen. Sobald die Pralinen fest sind auf ein Backpapier stürzen und aus der Folie lösen.

Sollten sich "Füßchen" (kleine Schokoreste an der Verschlußfläche) gebildet haben, diese mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Pralinen gekühlt aufbewahren, mindestens 14 Tage haltbar, wenn sie nicht schon vorher verzehrt werden.

Tipp

Die Himbeerpralinen kann man auch mit dunkler Kuvertüre füllen, wenn man möchte.

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Kommentare16

Himbeerpralinen

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 05.12.2014 um 17:11 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  2. nici2309
    nici2309 kommentierte am 05.09.2014 um 08:24 Uhr

    verlockt doch gleich mal zum ausprobieren

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 30.08.2014 um 09:17 Uhr

    verführerisch

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 01.08.2014 um 09:28 Uhr

    sehr lecker.

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 01.08.2014 um 08:53 Uhr

    Himmlisch und lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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