Himbeerpralinen

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  • 400 g Kuvertüre (weiß)
  • 120 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 ml Schlagobers
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Himbeergeist
  • 1 EL Apfelsaft
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • ca. 40 Pralinenhohlkugeln (dunkel)
  • Staubzucker zum Wälzen

Für die Himbeerpralinen die Himbeeren sorgfältig verlesen. Durch ein feines Sieb passieren, um die kleinen Kerne zu entfernen. Die Hälfte der Kuvertüre grob hacken. Obers mit Zucker in einem Topf erhitzen. Gehackte Kuvertüre, Himbeermus, Himbeergeist, Apfelsaft und Butter dazugeben und bei geringer Hitze schmelzen – die Masse darf nicht über 50 °C erhitzt werden. In einen Spritzsack mit feiner Tülle geben und die Hohlkörper bis knapp unter den Rand einspritzen.

Etwas geschmolzene, temperierte Kuvertüre in den Spritzsack geben und die Einfüllöffnungen der Pralinenhohlkörper mit einem kleinen Tupfen verschließen (überschüssige Kuvertüre mit einer Spachtel abziehen). Die Pralinen im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die restliche Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die Pralinen einzeln mit einer Pralinengabel in die Tunkmasse tauchen. Leicht abtropfen lassen und auf dem Abtropfgitter hin- und herrollen, um das typische Pralinenmuster zu erzeugen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auskühlen. Die Himbeerpralinen in Staubzucker wälzen, in Papiermanschetten setzen und kühl und dunkel lagern. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Tipp

Hübsch sieht es aus, wenn Sie die Himbeerpralinen mit etwas geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren (dann nicht in Staubzucker wälzen).

Zutaten für ca. 40 Stück

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Kommentare1

Himbeerpralinen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.11.2014 um 14:10 Uhr

    lecker

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