Himbeermousse im Glas

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Portionen: 4

  • 500 g Schlagobers
  • 250 g Himbeeren Tiefgefroren
  • 5 Gelatine
  • 20 ml Himbeergeist
  • 200 g Zucker

Die Himbeeren mit dem Zucker zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit einem Handrührer steif aufschlagen.

Nun den Geist erwärmen und darin die Gelatine zerrinnen lassen. 1/3 des Himbeermarks hinzfügen und mit erwärmen (Gelatine darf nicht machen, sonst verliert sie ihre Bindung). Nun die anderen zwei Drittel Mark in eine grosse Schüssel geben und den warmen Teil untermengen. Nun einen Teil der geschlagenen Schlagobers rasch mit einem Quirl untermengen. Den Rest dem Schlagobers vorsichtig unterziehen, damit die Mousse schön luftig bleibt.

Die fertige Mousse in Gläser abfüllen und für ungefähr 1 Stunden kaltstellen.

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