Himbeerkuchen Mit Pistazien

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Teig:

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Maizena (Maisstärke)

Creme:

  • 1 Orange (Saft davon)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 2 Zitronen (Saft und Schale davon)
  • 6 Gelantine (weiss)
  • 500 ml Schlagobers
  • 500 g Himbeeren (frisch oder Tk)
  • 40 g Pistazien (gehackt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Backrohr auf 180 bis 200 °C vorwärmen. Eier cremig aufschlagen.

Dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen, darübersieben und vorsichtig unterrühren. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form und gleichmässig verstreichen. Im heissen ofen 15 bis 20 Min. backen.

Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhangl stürzen.

Pergamtenpapier anfeuchten und abziehen. Eine Kastenform (30 cm lang) mit der Bisquitplatte ausbreiten. Überstehende Stückchen klein schneiden. Den bisquit in der kastenform mit dem Orangensaft beträufeln.

Nun Zucker, Joghurt, Frischkäse, Saft einer Zitrone und -schale kremig rühren. Gelantine in kaltem Wasser zirka 5 min einweichen. Ausdrücken und in einem Kochtopf bei geringer Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen. Einige Löffel der joghurtcreme unterziehen. Nun die übrige Menge hinzufügen und durchrühren.

250 ml Schlagobers aufschlagen und, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, vorsichtig unterrühren.

Himbeeren auslesen und vielleicht vorsichtig abspülen (Tk-Himbeeren entfrosten). Bis auf ein paar zum Verziehren zur Krem Form und alles zusammen vorsichtig einschichten. In die vorbereitete Kastenform befüllen.

Aus dem übrigen Bisquit eine Decke in Grösse der Kastenform- Oberseite schneiden und darauflegen. Fest glatt drücken.

Den Kuchen mind. 4 Stunden abgekühlt stellen. Später auf eine Kuchenplatte stürzen.

Zum Garnieren250 ml Schlagobers aufschlagen und den Bisquit damit bestreichen. Restliche Himbeeren auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und mit Pistazien überstreuen.

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