Himbeerkonfitüre Mit Mandelkerne Und Amaretto

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Portionen: 6

  • 1000 g Himbeeren
  • 30 g Mandelblättchen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 EL Amaretto
  • 2 EL Mandelsirup

1. Himbeeren genau auslesen. Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. Himbeeren in einen Kochtopf Form und zerstampfen. Zuckerzugeben und 30 Min. ziehen.

3. Menge unter Rühren zum Kochen bringen und 4 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen; dabei ein paarmal abschäumen. Mandelkerne, Amaretto und Mandelsirup dazugeben und durchrühren.

4. Marmelade kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser befüllen, umgedreht 10 Min. auf ein Küchentuch stellen, dann auf die andere Seite drehen und auskühlen.

Tipp: Wenn Sie keinen Mandelsirup bekommen, nehmen Sie 6 El Amaretto.

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