Himbeerkonfitüre Mit Kumquats Und Galliano-Likör

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  • 1000 g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 25 g Gelierpulver (2+1)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Kumquats (etwa 6 Stück)
  • 50 ml Galliano-Likör (35 %); bzw. Orangenlikör

Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abbrausen und auf einem Sieb abrinnen. Himbeeren und Saft einer Zitrone in einen weiten und flachen Kochtopf Form. Zwei EL Zucker und Gelierpulver vermengen und zu den Früchten Form. Himbeeren aufwallen lassen. Die Vanilleschote zirka 1 cm lange Stückchen schneiden und gemeinsam mit dem übrigen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanillezucker zu den kochenden Früchten Form und das Ganze ein weiteres Mal aufwallen lassen. Nach der Uhr eine Minute blubbernd machen. Die Hälfte der Marmelade randvoll in zwei Schraubgläser befüllen und auf der Stelle fest verschließen. Zum Verfeinern: Die Kumquats in Scheibchen schneiden und mit dem Likör unter die übrige Marmelade vermengen. Nochmals kurz aufwallen lassen, ebenfalls randvoll in Schraubgläser befüllen und fest verschließen.

Tips:

Sie können die zweite Hälfte der Marmelade mit Lorbeer verfeinern: Dafür vier Lorbeerblätter ein paarmal einkerben und zu der übrigen Marmelade Form. Alles aufwallen lassen und Marmelade in saubere Gläser befüllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: je 100 g zirka 165 Kalorien

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