Himbeerknödel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen, Haferflocken und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermengen. So viel Milch hinzugeben, bis eine patzige Masse entsteht.
  2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In die Mitte jedes Knödels eine Himbeere drücken.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Wasser geben und warten, bis sie aufsteigen.
  4. In der Zwischenzeit Zimt und Zucker vermischen. Die fertigen Knödel im Zimtzucker wälzen, solange sie noch warm sind.

Tipp

Die fertigen Knödel am besten noch mit ein paar frischen Himbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeerknödel

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Himbeerknödel“

    • cp611
      cp611 — 5.6.2016 um 14:13 Uhr

      Das geht auch, oder vorher mit Schokolade zu einer Fülle verschmelzen

  1. marwin
    marwin — 22.11.2021 um 12:08 Uhr

    sehr gute Variante, da kann man auch noch ander Früchte verarbeiten

  2. cp611
    cp611 — 2.6.2016 um 16:24 Uhr

    Das werden aber Miniknöderl oder?

    • liss4
      liss4 — 2.6.2016 um 17:22 Uhr

      Mini würde ich nicht sagen. Aber eher kleiner Knödel, da sonst das Teig/Fruchtverhältnis nicht stimmt.

    • cp611
      cp611 — 4.6.2016 um 22:56 Uhr

      Ja das stimmt, sonst wäre es gar viel Teig und wenig Frucht, wären sie größer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeerknödel