Himbeerkaesekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ei
  • 90 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Tasse Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • Tortenguss

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Butter, Ei, Zucker, Mehl, Backpulver zu einem Knetteig zubereiten und in der Tortenspringform bei 200 °C backen.

Frischkäse, Staubzucker und die mit Sahnesteif Schlagobers durchrühren und auf den Boden aufstreichen.

Die Beeren auftauenlassen und auf dem Belag gleichmäßig verteilen. Mit Tortenguss überziehen. Den Rand nach Wunsch verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeerkaesekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche