Himbeerhimmelstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Füllung:

  • 600 g süsses Schlagobers
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 300 g Himbeeren

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf den eingefetteten Boden einer Tortenspringform aufstreichen.

Eiklar steif aufschlagen, Zucker unterziehen. Die Hälfte der Baisermasse auf dem Rührteig gleichmäßig verteilen und mit der Hälfte der Mandelkerne überstreuen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad / 20 bis 25 min.

Sofort aus der geben lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso verfahren.

Für die Füllung Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unterrühren und Himbeeren unterrühren.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und die Füllung auf den Boden Form. Den zweiten Boden in 16 Stückchen teilen, Stückchen auflegen und leicht glatt drücken. Torte 2 Stunden abgekühlt stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Himbeerhimmelstorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 27.04.2014 um 16:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche